Article Details
资产管理处党支部组织党员参观四行仓库

发布日期: 10/28/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 405   Return


            20161020,资产与实验室管理处党支部组织全体党员前往四行仓库参观。四行仓库建于1931年,位于上海闸北区南部、苏州河北岸、西藏路桥西北角,是一座钢筋混凝土结构的六层大厦,因是旧上海金城、中南、大陆、盐业四间银行共同出资建设的仓库而得名。1937年8月13日,日本侵略军进攻上海,中国军队在此与日军展开了长达3个月的淞沪会战。四行仓库保卫战发生于1937年10月26日至11月1日,奉命据守负责掩护主力部队撤退的中国守军第88师下属某团中校团副谢晋元带领第1营的“八百壮士”,在四行仓库奋勇杀敌,打退日军10多次疯狂进攻,击毙日军200余名,沉重地打击了日本侵略者的嚣张气焰。
     
活动中,党员们通过影像资料、铜象雕塑以及疮痍弹洞的仓库西墙,再次感受爱国将领们当年奋勇杀敌的勇气和大无畏精神。参观结束后,党员纷纷表示,要牢记中华民族艰苦卓绝的奋斗精神,珍惜来之不易的生活,求真务实、科学严谨,服务师生。(资产管理处党支部供稿)

版权所有:上海师范大学机关党委 地址:桂林路100号行政楼1205室 邮编:200234
联系电话:64328417 64328658
Login