Article Details
“两学一做”学习教育工作提示(5)

发布日期: 9/18/2016  作者: 网站管理员   浏览次数: 331   Return


 

 各分党委、党总支、直属党支部:

根据市教卫工作党委有关要求,现就当前做好“两学一做”学习教育工作提示如下:

1.开展第三次专题学习讨论。根据学校“两学一做”学习教育实施方案,912日至930日,各党支部应以“讲道德、有品行”为主要内容开展第3次集中学习讨论。教工党支部重点围绕“好干部”、“四有好教师”的重要论述进行学习讨论,学生党支部重点围绕如何带头践行社会主义核心价值观等进行学习讨论。按照方案要求,每个支部均需报2名党员重点发言材料;报800字左右的情况材料(本次学习主要情况、研讨中的主要观点等),请各单位收齐后于1010日前报组织部。

2.组织收看“纪念红军长征胜利80周年报告会”。为隆重纪念红军长征胜利80周年,市委组织部定于913日(周二)上午9点,在市委党校大礼堂举行“纪念红军长征胜利80周年报告会”。报告会邀请著名军旅作家、《长征》一书作者王树增少将作报告,市委组织部副部长郑健麟作重要讲话。报告会将通过上海党员远程教育直播课堂向全市基层党组织进行直播,直播结束后,相关课件将同步上传到党员远教平台,供点播收看,点播路径为“上海资源库——两学一做”。请各单位根据实际组织党员集中收看、交流讨论,或通知党员个人自行观看,如有集中观看,请及时将本单位收看的图文记录报送组织部。

3.组织收看专题片《浦江先锋》。市委组织部近期下发新一期“两学一做” 学习教育工作提示,要求本市基层党组织在“两学一做”学习教育中,组织收看专题片《浦江先锋》(已上传上海市党员干部远程教育平台“两学一做”栏目)。《浦江先锋》是以今年本市受到表彰的全国“两优一先”为主要对象,各单位要结合学习教育,认真组织党员收看,引导党员见贤思齐、争当合格党员,并于1010日前将开展学习教育的情况报送组织部。

4.温馨提醒。在学习党章过程中,各单位应组织党员深入领会党章的精神实质和内涵,如有通过抄写形式作为辅助学习手段的,请不要在微信、微博、QQ等网络媒介进行晾晒、宣传,已经在朋友圈发帖的,请撤销、删除,以免造成不良影响。

 

 校党委组织部

                                                                                    201699

版权所有:上海师范大学机关党委 地址:桂林路100号行政楼1209室 邮编:200234
联系电话:64328417 64328658
Login