Article Details
学校办公室党支部学习贯彻机关作风建设年活动精神

发布日期: 5/23/2014  作者: ssdjgdw admin   浏览次数: 837   Return


522下午,为积极响应机关党委关于开展机关作风建设要求,进一步加强学校办公室作风建设,学校办公室党支部召开“践行机关精神  提升服务效能”专题组织生活会。副校长柯勤飞出席会议。
柯勤飞指出,开展机关作风建设年活动意义重大,能有效促进机关工作人员“以生为本”的服务意识,为推动学校科学、精致管理发挥着重要作用。她强调,要积极探索如何将“热情服务”转化为“优质服务”,不仅要注重整个管理过程的计划与评价,更要关注评价后的完善和优化。学校办公室是全校党政的中枢机构,要着力发挥好四项职能:一是统筹协调,要提高沟通交流能力,正确处理好校内外与上级部门、兄弟单位之间的关系;二是参谋助手,要全面客观地掌握各类信息,为学校科学决策提供依据;三是督查督办,要完善建立长效机制,推动学校各项决议妥善落实;四是示范窗口,要坚持服务师生的观念,引领和带动机关部处争先创优。她同时强调,执行力建设是机关作风建设的重要组成部分,在新形势下开展机关工作,必须以全新的理念和方法,主动应对可能出现的困难和挑战,积极回应师生的需求。
学校办公室主任蒋明军指出,今年是党的群众路线教育实践活动的回头整改年,也是校级文明单位创建年。学校办公室要在做好各项常规工作的同时,注重工作内涵的提升和特色的挖掘。下一阶段,我们要把工作与整改落实结合起来,与创建文明部处结合起来,重点做好以下几项工作:一是推进大信息工作,在原有基础上,进一步做好信息公开和信息报送工作;二是推动制度建设,做好学校制度的汇编成册工作;三是完善科学管理,进一步加强会议管理、无纸化办公、三公经费管理等;四是加强作风建设,适时开展基层走访调研活动。
        会上,支部党员观看了由中共中央党校求索音像出版社制作的《南通市级机关优良作风建设》学习片,并围绕如何加强机关作风建设充分发表意见。(学校办公室党支部供稿)

版权所有:上海师范大学机关党委 地址:桂林路100号行政楼1209室 邮编:200234
联系电话:64328417 64328658
Login