Article Details
退休支部组织党员参观崇明新农村建设

发布日期: 11/13/2014  作者: ssdjgdw admin   浏览次数: 1577   Return


116日,机关退休支部组织党员前往崇明进行了一次新农村考察活动。

被誉为“长江门户、东海瀛洲”的崇明岛地处长江口,是中国第三大岛,是中国最大的河口冲积岛,中国最大的沙岛。崇明岛全岛地势平坦,土地肥沃,林木茂盛,物产富饶,是有名的鱼米之乡,是整个上海发展空间和发展潜力最大且投资成本最低的地区。崇明岛未来发展的总目标是建设现代化生态岛区。作为上海市经济发展战略“三步走”的第三步,到2020年崇明将建成全国开放度最高的绿色食品开发园区、国家级旅游度假区和国际金融贸易区。

2个多小时的车程,让大家一路观赏了横跨长兴岛和崇明岛的上海长江大桥,这个世界上规模最大的隧桥结合工程,使党员们真切地体验了现代交通带来的快捷和便利。

总面积有4500亩的崇明西沙湿地,是上海唯一具有自然潮汐现象和成片滩涂林地的自然湿地,而海滩芦苇成林又是崇明岛的一大特色。大家饶有兴致地参观了西沙湿地公园,在芦苇和丛林之中的木栈桥上徜徉,我们亲近了大自然,在绿色生态环境的清新空气中作了一次深呼吸。

      我们还参观了跃进农场、瑞华果园,并去橘园采摘橘子,在一片欢声笑语中品尝了丰收的果实。一天的参观考察活动,党员们对新农村建设发展增加了感性认识。(退休支部供稿)


版权所有:上海师范大学机关党委 地址:桂林路100号行政楼1209室 邮编:200234
联系电话:64328417 64328658
Login