Article Details
机关党员积极观看《筑梦中国》

发布日期: 7/10/2015  作者: ssdjgdw admin   浏览次数: 830   Return


接到上级党组织有关学习观看《筑梦中国》的通知和要求后,机关党委在第一时间通过机关党委短信平台和电子邮件告知每一支部,并要求支部党员在工作之余自行安排时间或通过电视、或通过上海基层党建网远教平台、或通过“共产党员”微信订阅号收看历史文献纪录片《筑梦中国——中华民族复兴之路》。这是一部有关中国当代梦想的宏伟巨作,分为“风雨如磐”“中流击水”“正道沧桑”“伟大转折”“世纪跨越”“发展新境”“圆梦有时”7集,通过回顾1840年鸦片战争以来中国人民在屈辱苦难中奋起抗争,为实现民族复兴进行的种种探索,特别是中国共产党领导全国各族人民争取民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福的光辉历程,这7集告诉了我们中国从昨天走到今天,百年寻梦的过程,国人渐已醒,东方睡狮已昂首,充分展示了中华民族的复兴之路,生动阐释了中国梦的深刻内涵,加深了我们对中国梦的深刻了解,让中国梦在我们眼前更加熠熠生辉。
各支部根据支部实际情况有的集中观看,有的自行观看,有的观看后集中讨论交流,畅谈观后感,有的写下感言交给支部书记,有的还在支部微信群交流学习心得,大家普遍认为这样的学习很有必要,也很有收获。
这次的学习有以下几个特点:一是学习正逢“七·一”,纪录片的上映既是对党的生日的献礼,也是党员们通过学习历史和时事进一步坚定理想信念、立志为实现中国梦努力奋斗,以这种特殊的方式庆祝党的生日。二是学习的内容十分主流、权威、正能量,史料丰富、形式生动,大力弘扬社会主义核心价值观,是党员教育的宝贵资源。三是学习的媒介更加丰富,紧扣时代发展和党员需求,特别是通过微信等平台开展学习很便捷高效。
          通过观看使党员同志们深深地感受到:今天的幸福生活来之不易, 我们要牢记革命历史,继承革命先烈的光荣传统。要起到共产党员的先锋模范作用,就应该落实在工作实践中、落实在日常生活中,以身示范。增强学习意识;强化为民意识;树立实干精神。以“三严三实”不断要求自己,完善自我,以最饱满的精神状态、最奋发有为的进取精神、最脚踏实地的工作作风,开拓创新,努力作为,只有通过科学理论的引领和脚踏实地的实践,只有在本职岗位上扎扎实实工作,才能托起“中国梦”。每一个党员教职员工都应以实际行动为党的教育事业做出应有的贡献,中国梦一定会实现。

版权所有:上海师范大学机关党委 地址:桂林路100号行政楼1209室 邮编:200234
联系电话:64328417 64328658
Login