Article Details
苏智良为机关退休党员讲述上海对抗日战争的贡献

发布日期: 9/28/2015  作者: ssdjgdw admin   浏览次数: 570   Return


9月25日,为纪念抗日战争胜利70周年,机关退休支部邀请人文学院院长苏智良教授为退休党员作关于上海对抗战的贡献的报告,80余名退休党员参加会议,会议由支部书记傅慧娟主持。
     作为知名抗战史研究专家苏智良阐述了上海是全民抗战的典范,主要介绍了抗战的重要战场淞沪抗战的过程。他也强调上海成为新四军的重要基地,上海庇护犹太难民的事例,上海是当时世界上救助难民最出色的城市。苏智良教授报告中数据详实,故事感人,图文并茂,生动地陈述了上海为中国抗战的胜利作出了重大的牺牲和不可磨灭的贡献。另苏智良也与大家分享了他93日去北京观礼阅兵式观的深切体会。

版权所有:上海师范大学机关党委 地址:桂林路100号行政楼1209室 邮编:200234
联系电话:64328417 64328658
Login