“汇聚青春 逐梦远航”——机关“青年汇”团建活动纪实

发布者:赵静发布时间:2024-07-16浏览次数:10

712日下午,我校香樟苑二楼心理咨询中心团体辅导室里,一场别开生面的机关“青年汇”团建活动正热烈进行。来自学校机关各部门的二十余位青年教职工积极参与了本次活动。机关党委书记曹诚副书记陈玺球出席本次活动。

本次团建活动以“汇聚青春 逐梦远航”为主题,旨在发挥机关各部门青年教职工协同作用,为机关青年提供一个展示、交流、互荐、共赢的平台,提升机关青年教职工的团队协作和职业成长的良好契机。

曹诚书记讲到,机关党委高度关注青年教职工的成长与发展,希望大家在活动中不仅能有所收获和成长,还能增强对学校的归属感和认同感,为学校机关工作注入新的活力。

活动由“青年汇”成员自行策划,精心安排了“自我风采展示、团队合作挑战、心得感悟分享” 三大环节。青年教职工们在团队游戏中展现各自魅力,加深了跨部门间的相互认知,有效增强了团队成员之间的信任感与默契度,提升了团队整体的协作能力和沟通技巧。青年教工们纷纷表示,短短两小时的团建时光不仅收获了深厚的友谊与无尽的欢笑,更在紧张的工作之余感受到了团队合作带来的愉悦与轻松。大家对机关“青年汇”的组织表示感谢,并期待未来能有更多此类活动。

机关“青年汇”作为机关党委打造的青年教工关怀与发展平台,自成立以来,已成功组织多次实践走访、专题交流、学习研讨等活动,极大地开阔了机关青年教职工的视野,赢得了广泛赞誉。值此上海师范大学建校70周年之际,回顾过去,无数前辈的辛勤耕耘铸就了学校的辉煌;展望未来,青年教职工们将以此次团建活动为契机,携手并进,共同书写师大下一个七十年的辉煌篇章,为学校的蓬勃发展贡献青春力量。

随着活动的圆满结束,青年教职工们带着满满的收获与期待,满载而归。我们相信,在未来的日子里,机关“青年汇”将继续引领青年教职工在梦想的航程上扬帆启航,共同开创更加灿烂的明天!