线上腾讯畅谈感想 线下陵园缅怀先烈——记教务处党支部组织生活

发布者:网站管理员发布时间:2020-07-07浏览次数:10

在党的生日前一天,教务处党支部全体党员采用线上与线下相结合的活动形式,满怀热情地迎接党的99岁生日。

腾讯会议线上学习 党史讲话感触颇深

根据机关党委关于“四史”学习教育工作的部署,当天下午1330分,22位教务处党员同志准时集中在腾讯会议上,李晔副校长参加主题党日活动,并对支部更好地开展好主题党日活动进行了指导。受疫情影响,这种线上的云端学习已经成为组织生活的常态。

会议由储继峰主持,同志们认真学习党史,研读习近平总书记关于党史的重要讲话和重要论述,特别是习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的讲话和《中国共产党的九十年》,大家感受颇深,其中贾一平和陆志昌两位同志做了重点发言,他们分别从国家谈到小家,从历史谈到现今,从工作谈到生活,句句深刻,字字入意,得到了广泛共鸣。

储继峰以自己的感想体会总结发言,他谈到,中国共产党把人民的生命安全放在第一位,把人民的利益置于最高点,不是说大话,谈空话,而是实实在在落实,真真切切行动。在2020年如此艰难的大环境下,仍然将脱贫攻坚战打得如此漂亮,这是一个执政党高瞻远瞩的魄力,也是为全球减贫做出了贡献。

联系到工作,储继峰指出,第一周的考试工作已经顺利开始,也就意味着这学期即将接近尾声,希望各位党员认真回顾这半年的工作,尤其是在疫情影响下的工作思路转变,工作方式改变等,会有可圈可点之处,但还是需要有针对性得谋划一下下半年的工作,特别是需要改进的地方,继续为学校的本科教育发展做出自己应有的贡献。

龙华陵园线下参观 重温誓词热血沸腾

线上活动一结束,支部党员则马不停蹄地驱车前往龙华烈士陵园继续开展线下活动,活动还邀请到处里两位民主党派人士,使得此次活动的意义上升到了多党合作这一更高层面。

龙华烈士纪念馆分为上下两层,共分为“序厅(照亮信仰的殿堂)”“信仰的召唤”“使命的执着”“信念的坚守”“民族的脊梁”“胜利的奋争”“时代的先锋”“尾厅(仰望)”8个部分。展览以“创新发展”为总体要求,紧扣“英雄之城孕育英雄,英雄精神激励后人”主题,本着“以史叙事、以事带人、以人见精神”的布展理念,除了大量文物外,利用现代多媒体技术,通过三维影像、舞台表演等多种方式生动重现了先烈们英勇赴义的场景,令支部成员感同身受。

在烈士纪念馆内,在庄严的党旗下,教务处支部党员在储继峰书记的带领下,坚定地举起了右手,握紧了拳头,重温了入党誓词,字字铿锵有力,胸口小小的党徽熠熠生辉,与红红的党旗交相呼应,在那一刻,热血在心中涌动,仿佛重新注入了新的能量。在新时期,也许不需要我们每位党员像先烈那样抛头颅洒热血,但先烈们的精神感染着我们,大家更加深刻认识了党的执政使命和根本宗旨,坚定了初心使命,增强了历史担当,立志会积极克服疫情影响,为学校事业改革发展作出更大的贡献。