工青妇工作

机关代表队获第五届师生乒乓球混合团体赛亚军  

  

420日,2019年上海城市业余联赛之“上海师范大学教职工乒乓球团体赛”和“上海师范大学第五届师生乒乓球混合团体赛”在徐汇校区球类馆举行。此次比赛一共有19个单位参赛,分成5个小组,采取小组循环复赛淘汰的赛制。机关代表队分别有宣传部、组织部、统战部、学工部、工会、资产与实验室管理处、发展规划处、信息办、基教中心等部门联合组队。赛前全队定期训练,取得了一定的效果。机关代表队是去年的冠军,今年也抱着卫冕的目标和必胜的信念进行备战,队员们刻苦训练,积极合练,充分体现了一支凝聚力强,战斗力强,作风硬朗的队伍。

   小组赛在领队安排下,队员们迅速投入比赛,第一阶段小组循环赛中,以三战全胜小组第一的成绩进入8强,经过抽签安排在上半区,对手们强队如云,领队和队员们细心分析战况和研究对手特点做了精准预判,队员们也沉着应战团结协作,在淘汰赛中分别战胜旅游学院和信机学院进入决赛,与体育学院进行冠亚军争夺。决胜局中,由于双方势均力敌,比分交替上升,双方你来我往互不相让,比分始终难以拉开,现场气氛焦灼紧张,精彩对攻不时引来观众们的欢呼和叫好声。双方运动员都充分发扬了顽强拼搏的体育精神,最后机关代表队以2:3惜败于体育学院获得亚军。

   赛后,机关代表队的队员们做了总结分析,希望队员们平时加强训练,争取明年取得更好的成绩。(供稿:陆凯)