【机关主题教育】聚焦重点 狠抓落实 机关召开主题教育推进会

发布者:网站管理员发布时间:2023-06-12浏览次数:64

为进一步推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改贯穿始终,6月9日下午在会议中心5号会议室,机关党委召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作推进会,机关各部处负责人、党支部书记等参加会议。机关党委书记曹诚主持会议。

会上,校党委组织部杨成龙副部长首先传达了市委主题教育领导小组会议精神和市委主题教育办召开的交流推进会会议精神。强调要把真解决问题作为检验主题教育成效的“试金石”,直面问题、直击矛盾,拿出硬招实招,形成发现和解决问题的闭环。要把群众感受度放在重要位置,通过深入调研、整治整改,拿出管用有效办法,把惠民生的事办实、暖民心的事办细、顺民意的事办好,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要把联组学习、联手调研、联动整改、联推发展的“四联”工作机制作为落实“实”字要求的具体化载体和抓手,聚焦落实“联”的机制推动思想再解放,认识再提升,责任再落实,进一步凝聚推动主题教育走深走实的强大合力。

曹诚对机关主题教育下一阶段的工作明确要求,指出机关各部门、各党支部要认真落实市委和学校党委的各项要求,在“实”和“联”字上下功夫、做文章,解放思想,联合作战,共同推进成果转化、整改落实。一是要继续把理论学习贯穿始终,根据学校和机关党委工作提示和个人自学计划,认真开展机关理论中心组联组集中学习和每周述学工作;二是要抓好调研课题的统筹联动,在“深、实、细、准、效”下功夫;三是要更好推动发展,结合“十四五”规划、学校重点任务和重大项目推进,整合资源、多方会商,四是结合“联组学习”和“联手调研”一起研讨推进落实,在互学互鉴中拓宽分析问题的角度、优化解决问题的思路。下一步机关各部门要充分将调研成果进行转化,把解决问题,落实整改措施形成闭环,确保所有的问题都有结果。

机关党委通过走访调研,深入了解各部门问题检视整改情况,目前机关整体推进情况良好。

会上,机关党委还对机关其他党建工作作了部署。