【机关主题教育】学校召开联推深化教师评价改革发展工作会议

发布者:网站管理员发布时间:2023-07-21浏览次数:10

为全面贯彻落实党的二十大精神,深入贯彻习近平总书记关于教师和教育评价的重要论述,落实党中央、国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》部署,按照国家深化高校教师职称制度改革要求,不断完善学校教师评价制度,落实立德树人根本任务,619日下午,学校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题调研暨联推深化教师评价改革发展工作会议。校长袁雯、副校长陈恒、副校长李晔及教务处、人事处、发规处、科技处、社科处等职能部门负责人参加会议。会议由人事处处长马英娟主持。

会上,人事处负责人汇报了学校职称文件修订思路和教职工考核文件修订情况,科技处、社科处负责人汇报了重要期刊目录认定情况,教务处汇报了教师教育系列教师岗位认定办法草案。会议讨论了教师教育系列职称评聘文件草案和思想政治理论课教师职称评聘文件草案。与会人员围绕推进学校教师评价改革的总体思路和具体措施进行了深入交流。

李晔副校长认为,教师教育系列职称评聘文件的出台是推动学校教师教育特色发展的重要支撑,这将鼓励致力于教师教育的老师们潜心教学。陈恒副校长认为,学校职称文件的修订体现出了教师多元评价的思想,是落实教育评价改革的关键一步。

最后,袁雯校长在总结发言中指出,各部门要围绕学校发展目标,注重政策联推联动,在贯通执行和落地上下更大功夫。学校的教师评价工作要谋求实效,始终坚持师德师风第一标准,注重教师在教育教学方面的工作实绩,完善科研分类评价体系,创新综合多元考核方式,引导教师潜心教书育人,产出高质量的教学科研成果,为持续推进学校事业高质量发展增添强劲动能。(人事处供稿)