党建引领聚合力,合作共建促发展-基教处党支部开展主题党日活动

发布者:网站管理员发布时间:2023-12-25浏览次数:11

20231221日,上海师范大学机关基教处党支部赴上海师范大学附属昆山良渚实验学校,与上海师范大学附属昆山良渚实验学校党支部联合开展了主题为“党建引领聚合力 合作共建促发展——助力新时代长三角基础教育一体化高质量发展”的主题党日活动。

活动当天,上海师范大学附属昆山良渚实验学校书记、校长李冲带领上海师范大学机关基教处党支部的党员同志参观了校园环境,初步感受学校的文化氛围。

在随后的座谈会上,李冲代表上海师范大学附属昆山良渚实验学校党支部对上海师范大学机关基教处党支部党员同志的到来表示热烈欢迎,并对学校目前办学情况进行了介绍,提出了新学校发展过程中的实际困难和需求。

上海师范大学机关基教处党支部的党员同志结合自身工作实际,对上海师范大学附属昆山良渚实验学校的未来发展给出了实质性建议。基础教育发展研究院研训员王巍围绕长三角基础教育一体化高质量师资队伍建设进行了重点发言,随后听取了上海师范大学附属昆山良渚实验学校青年党员教师在教师专业发展方面的实际需求。上海师范大学继续教育管理办公室主任盛爱军就推进继续教育规范有序发展提出了指导建议。

此次主题党日活动不仅增进了双方对各自工作开展情况的深入了解,也更加深化了推动长三角基础教育一体化高质量发展的理念共识,双方将共同努力发挥长三角地区优质教育资源优势,推进教育公平,实现教育均衡优质个性发展。