机关党委召开校第八次党代会动员部署会

发布者:网站管理员发布时间:2024-02-26浏览次数:14

223日上午,机关党委在外宾楼101会议室召开校第八次党代会动员部署会,就机关党代表选举工作及“两委”委员候选人预备人选提名推荐工作进行具体部署。机关党委委员、机关各党支部书记、部门负责人、退休党总支书记、副书记等40余人出席会议。

会上,曹诚对机关做好校第八次党代会的各项工作提出明确要求。她谈到:学校召开第八次党代会,是全体党员政治生活中的一件大事,机关各党支部要在机关党员中广泛动员,统一思想,要把思想和行动统一到校党委的部署上来,高度重视,统筹协调,精心组织,周密安排,把开好党代会作为对机关党支部政治功能和组织功能是否坚强有力的一次政治检验。机关各党支部,全体党员要通过学校党代会的筹备和召开,不断提高政治站位,强化政治责任,以开好党代会的实际行动推动学校事业高质量发展。

随后,机关党委对党代会机关代表选举工作和“两委”委员候选人预备人选提名推荐工作进行部署,就机关党代表的条件、名额构成、产生程序和步骤,以及“两委” 候选人预备人选名额条件、提名原则、产生程序等都做了详细解读,要求精心组织实施,严格按照校党委和机关党委的各项工作要求、时间节点统一推进;要严肃政治纪律、严格组织纪律、严明工作纪律,代表的推选过程要严格按照规定的程序进行,以对党的建设和学校事业高度负责的态度正确行使党员民主权利,确保风清气正开展选举工作。