“两学一做”学习教育工作提示(6)

发布者:系统管理员发布时间:2016-11-28浏览次数:82

各分党委、党总支、直属党支部:
根据市教卫工作党委和校党委有关要求,现就当前做好“两学一做”学习教育工作提示如下:
1.深入学习贯彻党的十八届六中全会精神。各单位党组织要把学习贯彻党的十八届六中全会精神作为当前和今后一个时期的一项重要政治任务,以高度的政治责任感和使命感,制定周密学习计划和方案,推动党员、干部全面准确掌握全会精神,引导党员、干部把思想和行动统一到全会精神上来,把力量凝聚到落实学校各项中心任务上来。各二级单位党组织要把学习十八届六中全会精神作为近期中心组学习的主要内容,把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》及时纳入学习安排,安排一次集中专题学习研讨,认真组织党员干部谈学习体会并做好会议记录,力求学深学透、融会贯通,切实加强和规范党内政治生活,全面落实党内监督责任。12月,各党支部要以学习十八届六中全会精神为主题,召开一次专题组织生活会,进一步严格党内的组织生活制度,着力增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,党员领导干部要带头参加所在支部的组织生活会,带头谈体会、谈认识。
2.深入开展“岗位创建行动”和“设岗定责”活动。各级党组织要引导党员立足岗位建功立业、履职尽责发挥作用,用实际行动服务学校改革发展。各二级单位党组织要开展好在职教工党员“岗位创建行动”和学生党员“设岗定责、实践引领发展”活动,加强对活动的指导。要通过“两学一做”学习教育,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,使学校事业发展的任务完成得更好,各项改革有新的突破,党员的精神面貌有新的体现,从严治党和队伍建设有新的成效。
3.加强督促指导。近期,校党委召开了“两学一做”学习教育督导组工作会议,部署了下阶段督导工作重点。各二级单位党组织一方面要配合好学校督导组的工作,另一方面也要有计划地开展对各支部的督促指导,运用督导成果推动学习教育健康深入开展。要始终聚焦、紧盯党支部“该学的内容完成了没有、该坚持的制度落实了没有、该参加的党员参加了没有、该整改的问题解决了没有”这四个方面,通过查阅过程性材料,派人参加支部研讨、组织生活会、党员民主评议、专题生活会等多种方式查验实际状况和效果,以严实作风较真督导,确保学习教育不放松、不懈怠、不跑调、不走样。
            4.加强宣传报道。各二级单位党组织要加强对“两学一做”学习教育的宣传报道,为深入推进“两学一做”学习教育营造良好的氛围。近期,要重点做好学习十八届六中全会精神、开展“岗位创建行动”及“设岗定责”活动等方面的宣传。12月20日前,请各单位及时报送宣传材料,内容包括:二级单位党组织和各党支部学习“十八届六中全会精神”的情况;党组织和党员围绕本科教学评估等中心工作,开展“两学一做”学习教育的典型经验和典型人物相关材料。报送的信息字数、文体不限,邮箱dangyuan@shnu.edu.cn;联系电话:64322282。各单位报送的相关材料,组织部将及时宣传,并向上级党组织推荐。同时,各单位报送信息的情况将列入今年基层党建工作责任制检查内容。

校党委组织部
                                                                                                                        2016年11月22日