机关党委召开党员大会选举产生出席校第八次党代会代表

发布者:网站管理员发布时间:2024-03-21浏览次数:10

3月19日,中国共产党上海师范大学机关党员大会在音乐厅召开,选举机关党委出席上海师范大学第八次党代会代表。503名正式党员参加会议。会议由机关党委书记曹诚主持。

根据有关规定,按照民主集中制的原则,机关党委出席中国共产党上海师范大学第八次代表大会代表候选人的酝酿提名,是以党支部为单位进行的。34个机关党支部,通过召开支部党员大会等形式,按照民主程序,经过自下而上的方式酝酿提名名单。3月1日机关党委召开党的委员会会议,根据多数党支部和党员的意见,确定马秀艳等同志作为机关代表候选人初步人选。经校党委审核和组织考察、公示,3月13日,机关党委召开党的委员会会议,确定马秀艳等同志为机关党委出席校第八次党代表大会代表候选人预备人选。经校党委审查、批复后,机关召开党员大会,选举机关党委出席中国共产党上海师范大学第八次代表大会代表。

机关党员大会在庄严的国歌声中开始。大会通过了选举办法、通过了大会监票人名单、宣布计票人名单、确定代表候选人名单等程序后,进入了正式选举环节。参会党员同志充分行使民主权利,以无记名投票方式,差额选举产生机关党委出席校第八次党员代表大会的38

代表。选举过程严肃有序,每位正式党员慎重填写选票,在投票箱中投下了自己的庄严一票。

此次机关党员大会,机关党委高度重视,统筹协调,精心组织,周密安排,机关各党支部充分利用党代表选举的契机在党员中广泛动员,统一思想,充分认识学校召开第八次党代会,这是全体党员政治生活中的一件大事,做好代表选举工作和“两委”委员提名推荐工作是开好党代会的重要基础,是严肃党内政治生活的重要实践。机关党员们把思想和行动统一到校党委的部署上来,不断增强大局意识和全局意识,以对党的建设和学校事业高度负责的态度正确行使党员的民主权利,以高度的政治责任感和历史使命感做好党代会的各项工作。