机关党委召开机关党支部书记会议

发布者:网站管理员发布时间:2024-04-09浏览次数:10

48日下午,机关党委在会议中心五号会议室召开机关党支部书记会议,就近期机关党建工作进行具体部署。校党委副书记杨海燕到会并作重要讲话。机关各党支部书记等30余人出席会议。机关党委书记曹诚主持会议。

杨海燕在讲话中强调:今年是全面贯彻落实党的二十大精神的深化之年,也即将迎来新中国成立75周年,学校召开第八次党代会和建校70周年等重要活动,学校当前也正在接受市委巡视,同时根据中央部署,在全党即将开展党纪学习教育机关各党支部、各部门是学校的中枢,是关键岗位,要切实提高政治站位,认真贯彻中央和上级党组织的各项工作要求,要把开展党纪学习教育作为重要政治任务,精心组织实施,加强督促落实。要坚持党建服务中心大局,做好党建与业务工作深度融合,切实履行机关各级党组织的党建政治责任。她还介绍了党代会的筹备情况,并对巡视等工作向机关党支部书记们提出了明确的要求,她希望机关各党支部要高度重视,统筹协调、精心组织当前的各项工作,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以高质量党建推进学校事业高质量发展。

会上,曹诚解读了《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》,她谈到:认真学习贯彻《中共中央办公厅关于巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果的意见》是巩固拓展主题教育成果的重大政治任务,机关各党支部要认真学习领会中央决策部署和校党委新一年的各项工作要求,走在前、作表率,结合学校党政工作要点和2024年机关党委党建工作要点,研究完善2024年党支部工作计划,以钉钉子精神抓好各项任务举措落实,走好践行“两个维护”的第一方阵。党支部书记要履行好党建责任制,以上率下,把主题教育中的有效做法运用到日常工作的研究谋划、督促指导和推进落实中,推动各项工作高质量发展。之后她对近期开展校第五期基层党组织“组织力提升计划”结项、第一期党建工作“深融计划”项目申报、机关开展2023年“做一件实事”活动结项和2024年“做一件实事”活动项目申报等七项工作进行了具体部署。今年,机关党委将结合巩固专项巡察整改的成果,进一步落实机关党支部党建工作标准化规范化制度。针对主题党日、组织生活、党员民主评议、党支部按期换届、支委调整补充、党费缴纳、“深融计划”参加情况、“做一件实事”立项情况、党员全覆盖学习、“学习强国”平台学习情况等党建日常工作落实开展情况建立台账,严格落实基层党支部党建工作责任制。