在党史学习中明理增信,机关举办教职工入党积极分子学习班

发布者:网站管理员发布时间:2021-05-14浏览次数:36


  5月12日上午,机关“我在党旗下成长”首批入党积极分子学习班结业式在会议中心1号会议室举行,机关来自不同部门的7位“90后”青年教职工入党积极分子顺利结业,机关党委书记曹诚、机关党委委员、学工部部长韩刚、副书记陈玺球出席结业式。

  曹诚书记对学习班整体情况作了总结,她谈到:在庆祝中国共产党建党100周年之际,开展青年教职工入党积极分子培训工作,对机关来说是一次很好的尝试和探索。此次培训虽然只有7位入党积极分子参加,但半个多月的学习,老师们聆听了专题报告,采访了身边优秀共产党员,参观了红色纪念地,撰写了思想小结,可谓收获颇丰。主要呈现以下几个特点:一是理论学习有所提高。学员们通过自学和集中学习,对于中国共产党性质宗旨、百年历程都有了更深一层的了解。二是思想认识有所加深。在学习中,学员们带着问题、带着思考、带着目标来学习,所以针对性强、收获大。三是入党动机有所净化。入党动机的提升是需要一辈子加强的,通过集中学习每个人的入党动机有了更进一步的思考,在今后的工作中还需要不断锤炼。她鼓励学员们,作为新时代的90后入党积极分子,不仅要立大志,更要担大任,要把自己在入党道路上不懈的奋斗,作为人生最美好的追求。

  7位学员分别进行了交流发言,大家感到:通过学习班系统全面的培训,不仅了解了中国共产党百年光辉历程,了解了革命先烈所为之奋斗的事业,了解党的初心和使命,更坚定了共产主义的信仰和加入党组织的决心,也更明确了党员的标准,明确了自己今后奋斗的方向,增强了理论学习的自觉性和主动性。

  韩刚向全体学员表示热烈的祝贺。他谈到,听了学员的交流发言,大家对中国共产党的认识更加系统、更加全面,理论水平有所提高,入党动机进一步端正,共产主义信念更加坚定,努力的方向更加明确。他希望学员们把全心全意为人民服务的宗旨融入平常工作中,在真干实干中建功立业,做好高校教师立德树人的表率,用党员标准严格要求自己,发挥先锋模范作用,做到知行合一,外化于行,内化于心,早日加入中国共产党。

  会后,机关党委为7位学员颁发了结业证书,并合影留念。

  今年,机关党委结合党史学习教育,结合机关教职工特点,首次独立举办教职工入党积极分子培训班,目的在于帮助机关入党积极分子了解党的性质、宗旨、任务,了解党的光辉历程,为早日加入党组织打好思想和理论基础。机关党委以“我在党旗下成长”为主题,精心设计了历时两周的培训课程,采取灵活多样的教学方式,将专题报告、交流研讨、红色寻访、采访身边优秀共产党员和课后自学相结合。集中学习的专题报告有《学党章、悟思想、践行动》《党的光辉历程》《如何端正入党动机》等,现场教学包括孙中山故居纪念馆参观学习和采访优秀共产党员和党务工作者杨海峰、王珊两位老师。每次的活动之后都安排了交流环节,学员们畅谈体会和感悟,将学习与思考,理论与实践深度融合。

  此次学习班,在机关党委和全体学员的共同努力,学员们收获满满,更加坚定了加入中国共产党的决心和信心,收到了很好的培训效果。