以学明志、以思悟行--教务处党支部深入生动开展《条例》学习主题党日活动

发布者:网站管理员发布时间:2021-06-07浏览次数:10


   5月19日下午,教务处党支部在行政楼204会议室举行五月份主题党日活动。本次主题活动,通过集体学习、书记党课、党史微故事分享等多种形式,紧密围绕学校教学管理中心工作,以学明志、以思悟行,将开展党史学习教育与推进学校教学工作高质量发展紧密结合。会议由储继峰书记主持。

   储继峰书记首先带领支部全体同志一起,认真学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》(以下简称《条例》),对于《条例》中所规定的教职工党支部主要职责和党员队伍建设的新要求,进行了深入探讨。支部贾一平、范聪两位同志相继进行了重点发言。随后,储继峰书记以《学好百年党史 凝聚奋进力量》为题,给大家带来了一堂精彩的党课。他以中国共产党历次党代会为主线,以为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴为主题,穿插革命战争、社会主义探索、改革开放、全面建设社会主义现代化新征程等各历史阶段广为熟知的、标志性重要事件于其中,生动再现了中国共产党百年历史画卷,脉络清晰,图文并茂,让在座的党员同志获益匪浅。

   在党史微故事分享环节,有着20年播音主持艺术专业功底的邱乙哲同志,用充满感情的语言分享了《丰碑》这篇优秀的军旅文学作品,军需处长甘于奉献、舍生忘死的感人故事,激发了支部全体成员的强烈共鸣;支部中最年轻的党员毛丽婷同志,向大家推荐了《追梦者》这部生动精彩、为梦想而奋斗的励志微电影;有着20年党龄的邹志刚同志,用一位老党员沉稳而坚定的言语,向大家介绍了抗美援朝期间,彭德怀同志在与苏联的沟通中坚持原则、坚持立场的故事,充分反映了中国共产党人坚持真理、实事求是的可贵品质。

   最后,李晔副校长结合《条例》的学习内容谈了自己的体会。李晔副校长对教务处党支部的建设工作给予了充分肯定,认为基层党组织是最基础、最重要的力量,培基方固本、立柱好架梁,只有把根基铸牢了、基础打好了,才可以迸发出每个人的潜能,党的建设才能落到实处,国家发展才能真正做强。结合学校的教学管理工作,李晔副校长着重指出,近阶段学校教学工作,在党建工作引领下、在党史学习教育中,呈现出蓬勃发展的良好势头,教师教育改革与人才培养工作创新性推进、教学成果奖培育和培养方案的修订稳步进行、服务师生能力全方位提升、专业布局开始进行深层次结构性调整。同时强调,教务处的工作强度大、改革任务重,他希望大家在党史学习的基础上,咬紧牙关、再接再厉,把十四五的改革发展做出成绩,做出亮点,做出特色。大家听后都备受鼓舞,纷纷表示要以更大的动力和热情做好本职工作.(教务处支部供稿)