机关处级干部开展专题学习,推动党史学习教育走深走实

发布者:网站管理员发布时间:2021-11-05浏览次数:54

为认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,引导机关处级干部把思想和行动统一到讲话精神上来,推进机关党史学习教育走深走实,机关处级干部结合习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会、中央人才工作会议上的重要讲话精神等内容的学习,集中开展专题研讨。10个机关处级干部学习小组,百余位处级领导干部,认真组织研讨交流,结合贯彻新时代党的教育方针,推进学校“十四五”规划开局工作凝心聚力,共谋发展。

学校办公室吴晶晶谈到:贯彻落实新时代党的教育方针,要坚持育人为本,突出政治性、坚定方向性、把握时代性、尊重规律性、体现服务性。作为一名机关干部更要提高政治站位,深刻理解和把握新时代全面贯彻党的教育方针的重大意义;要注重把握关键,推进新时代党的教育方针不折不扣落实到位。

宣传部张兰谈到:习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神,对新时代宣传思想工作承担好举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,努力打造一支政治过硬、本领高强、求实创新、能打胜仗的宣传思想工作队伍,具有非常重要的指导意义。

巡察办公室宋波谈到:在喜庆建党百年华诞之际,也迎来了为实现民族独立、人民解放进行伟大而艰辛探索的辛亥革命110周年。习近平总书记的讲话高屋建瓴、鼓舞人心、催人奋进,我们要始终坚持和拥护中国共产党的领导,要始终坚信实现祖国统一是中华民族的整体利益,要始终牢记“为党育人、为国育才”的使命,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务。

教师工作部马英娟谈到:习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,从历史和现实相贯通、国际和国内相关联、理论和实际相结合上深刻回答了新时代为什么实行全面依法治国、怎样实行全面依法治国等一系列重大问题。习近平法治思想是顺应实现中华民族伟大复兴时代要求应运而生的重大理论创新成果,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。

学生工作部(处)、武装部韩刚谈到:高校是高素质人才的集聚地,又肩负着培养高水平人才的重要任务。作为高校干部要以习近平总书记重要讲话精神为指引,振奋精神、砥砺前行,不畏艰难、开拓创新,下大力气全方位培养、引进、用好人才,为加快建设世界重要人才中心和创新高地作出上海师大应有的贡献。

保卫部(处)倪锋谈到:辛亥革命110年来的历史启示我们,实现中华民族伟大复兴,必须在中国共产党的领导下实现,必须依靠中国人民自己的不懈奋斗,团结一切可以团结的力量来实现。这项光荣而艰巨的事业已经落在我们肩上,落在了中国共产党的肩上,我们应当立足岗位,做好本职工作,在平凡的岗位上做出自己应有的贡献。

妇委会钱超美谈到:学习了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上发表的重要讲话精神,我们深深懂得:所有伟大的事业,都是干出来的。我们将继续立足本职岗位,带领广大女教师树立高度的民族自尊心和民族自信心,为实现祖国完全统一、为实现第二个百年奋斗目标贡献自己的力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈努力。

教务处邱乙哲谈到:教育法是教育领域的基本法,是全面依法治教的法律基础,党的教育方针是党的理论和路线方针政策在教育领域的集中体现,在教育事业发展中具有根本性地位和作用。作为机关干部要深刻理解新时代全面贯彻党的教育方针重大意义,对标党的教育方针落实立德树人根本任务,要以党的教育方针高质量贯彻提升“四为”服务能力。

发展规划处(高等教育研究所)杨海峰谈到:对标习近平总书记提出的人才战略目标,深感责任重大。作为教育工作者要知行合一,做“四有”好老师,完成立德树人的根本任务。积极做好课程思政,把中华民族伟大复兴的精神融入课堂教学实践中,全面落实党的教育方针根本要求。做好教育是落实人才强国工程,建设好科研团队,科教融合,培养出创新型人才。努力践行“四个面向”,做好科研成果转化,为社会发展和人民幸福作贡献,产教融合,培养全面发展的社会主义建设者和接班人。

基建规划处黄成谈到:随着现代化国家建设以及上海城市更新提标,高校承担培养人才的责任重大。作为基本建设管理部门,近期开展各种类型的服务育人,通过针对创建施工现场教学实践先锋岗,让相关学院的学生提前接触项目管理、施工管理环节,在学校培养建设人才方面起到积极有效的作用。

党史学习教育开展以来,机关全体处级干部学史明理、学史增信,结合自身实际工作,认真开展每一次专题学习讨论,努力把党史学习成效转化为做好部门工作、服务师生的实际成果,在学思践悟中,不断提升机关服务管理水平,推动党史学习教育取得实效。