机关各党支部学习贯彻习近平总书记重要回信精神,认真检视“我为群众办实事”活动情况

发布者:网站管理员发布时间:2021-11-05浏览次数:53

为深刻领会习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,进一步发挥机关党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,机关各支部召开专题组织生活会,将学习贯彻习近平总书记重要回信精神与学习习近平总书记“七一”重要讲话精神紧密结合起来,与党史学习教育紧密结合起来,与学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,通过学习研讨强化党支部工作职责,落实机关党员为师生办实事的各项工作,把思想和行动统一到回信精神上来,推动回信精神入脑入心。

纪巡审党支部王展谈到:作为高校的纪检监察干部,要时刻牢记初心使命,立足岗位无私奉献,始终保持奋发向上的精气神,在大风大浪中顽强斗争意志,在砥砺品格中传递时代正能量。

宣传部党支部陈斯斯谈到:作为一名高校工作者,要认真践行为党育人、为国育才使命,在平凡的岗位上继续加强对自身的要求,踏实做好本职工作。在今后工作中,牢记总书记对教育工作者的殷切期望和嘱托,继续学习黄大年同志等优秀教师的高尚精神,坚持立德树人,不改初心去实现生命的意义。

离退休工作部党支部奚粉华谈到:作为一名高校离退休工作人员,切实增强做好离退休工作的责任感和使命感,在工作中带头发扬无私奉献的工作精神,从身边小事做起,服务好我校离退休教职工,帮助我校离退休教职工解决实际生活困难,不断提高我校离退休教职工的幸福感、获得感、安全感。

学工部党支部林恺谈到:学习黄大年同志等优秀教师的高尚精神,同全国高校广大教师一道,立德修身,潜心治学,开拓创新,真正把为学、为事、为人统一起来,当好学生成长的引路人,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、全面建设社会主义现代化国家不断作出自己的贡献。

研究生院、研工部党支部陆祺谈到:学习后感受到了砥砺奋进的责任与动力,将立足本职岗位,以黄大年同志为榜样,学习他的爱国情怀、敬业精神和高尚情操;发扬务实、实干之风,以更加坚定的信心,更加执着的态度,投入到工作中,为民族复兴贡献自己的一份力量。

团委党支部杨纯婷谈到:黄大年同志秉持科技报国梦想,把为祖国富强、民族振兴、人民幸福贡献力量作为毕生追求,为我国教育科研事业作出了突出的贡献,他的先进事迹感人肺腑。作为一名党员,就要像黄大年同志一样,本着一切为民的职责担当,坚持把人民群众的利益摆在首位,用“实干”加“巧干”成就党的事业。

教师工作部、人事处党支部马英娟谈到:要认真学习并深刻领会习近平总书记重要回信精神,以“三全育人”为教育路径,以“做一件实事”、“我为群众解难题”为着力点和发力点,全面落实立德树人根本任务,进一步贯彻新时代师德师风要求,努力将党史学习教育成效融入到日常人事人才管理和服务工作中,为学校“人才强校”的发展战略提供有力支撑。

科技处党支部杜伟杰谈到:黄大年为了实现伟大强国梦,满怀激情回国,即使前路艰辛,他也从来没有放弃对国家的忠诚、对事业的追求,总是把国家的事业、民族的事业放在前面。作为一名科研工作者,有责任也有义务把这种爱国情怀和科研精神传递下去,真正做到心有大我、至诚报国,教书育人、敢为人先、淡泊名利、无私奉献。同时,作为一名科研管理者,要始终坚守初心,开拓创新,要全心全意为教师服务,为推进学校高水平大学建设贡献力量。

国际交流处党支部乔易安谈到:看了电影《黄大年》以后,黄大年的先进事迹,他的高尚情操和拳拳爱国之情令人心潮澎湃。我们要以黄大年同志为榜样,学习他心有大我、至诚报国的爱国情怀,学习他教书育人、敢为人先的敬业精神,学习他淡泊名利、甘于奉献的高尚情操,从自己的本职岗位做起,将个人的奋斗融入实现中华民族伟大复兴的中国梦之中。

财务处党支部吴柠亦谈到:总书记的回信激励着全国教师要学为人师、行为世范,当好学生成长的引路人;作为行政教辅人员,也要帮助老师为培养德智体美劳全面发展的社会主义接班人做出自己的贡献。

基建处党支部蔡璐谈到:要学习黄大年心有大我、至诚报国的爱国情怀,部门“十四五”项目任务艰巨,要秉着“工地需要我,我就跑工地”的态度,不怕辛苦任劳任怨的精神,埋头苦干,为学校基本建设出力。

期刊社党支部孙珏谈到:学习领会回信精神,进一步感受到习近平总书记对高等教育的高度重视,对人民教师的关心、关怀,深刻感受到习近平总书记对广大教师提出的希望与期待。期刊工作人员要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,落实好习近平总书记提出的时代要求,要加强学术风气建设,在健全完善制度、提高稿件质量、强化示范引领等方面聚焦发力。

各党支部对“我为群众办实事”活动开展情况进行认真检视。党史学习教育期间,机关各党支部共申报“做一件实事”25项,“我为群众办实事”重点项目34项,“我为群众解难题” 32项,开展“我为群众办实事”至今,机关各支部以“做一件实事”、“我为群众办实事”“我为群众解难题”活动项目为抓手,推进机关“组织力提升计划”,不断发挥党员先锋模范作用,多个党支部探索建立“我为群众办实事”长效机制,将党史学习教育成效落实落细。机关党委抓深抓实,走访调研机关所有党支部,深度了解“我为群众办实事”项目进展情况,悉心指导,共同推进。目前各党支部各个实践项目推进情况良好。