机关“党员加油站”探索党建新模式

发布者:网站管理员发布时间:2021-11-22浏览次数:50

1122日下午,正逢节气中的小雪,在机关“党员之家”却开始了一场别开生面的“党员加油站”活动。来自机关各部门的近20位教职工,来到机关“党员之家”,聆听由基础教育处王健处长主讲的《基础教育入学新政解读及教工子女学涯规划指导》讲座。

王健首先介绍了基础教育入学所面临的现实问题,包括区县教育局的相关规定、学校教工子女入学困惑的原因等。针对现实问题,他解读了目前基础教育新政后,应如何制定教职工子女的学涯规划,让年轻的机关教职工了解了不仅要考虑择校的问题,更重要的是培养子女具有全面发展的素质和能力。最后王老师结合基础教育处推进学校附属学校建设工作,为教职工们展现了未来学校基础教育发展的增长点和发展空间。整个讲座满满的干货分享,讲座前后,教职工们纷纷与王老师交流,咨询相关子女入学的困惑和具体问题。

机关“党员之家”建成以来,机关党委充分利用这一党建活动阵地,使之成为教职工理论学习、思想教育、协同议事、创新实践、成果宣传的平台。继“七一”主题活动开展以来,机关党委又精心推出“党员加油站”栏目,这次教职工子女入学新政解读,就是针对机关青年教职工子女入学问题的答疑解惑。今后机关“党员之家”将开设更多的栏目,为机关教职工服务,将党建和业务深度融合,助力机关党建工作高质量发展。