机关党委召开疫情防控专题会议

发布者:网站管理员发布时间:2022-04-06浏览次数:10

45日下午,机关党委召开疫情防控专题会议,机关各党支部书记、部门负责人等30余人参加腾讯视频会议。会议进一步贯彻落实中央、市委、市教卫工作党委有关疫情防控的工作要求,传达学习学校党委疫情防控专题会议精神,部署机关各党支部召开疫情防控专题组织生活会相关工作。会议由机关党委书记曹诚主持。

曹诚和党支部书记、部门负责人一起,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,学习贯彻落实孙春兰副总理考察上海特别是在考察上海交通大学时提出的有关工作要求,按照市委和学校党委的有关工作部署,统一思想、坚定信心,坚决守住疫情防控底线,切实维护师生生命健康和学校发展稳定大局。

曹诚传达了学校党委疫情防控专题会议精神。她谈到:学校党委要求各级党组织要进一步学习贯彻习近平总书记的重要指示,一定要把思想统一到中央的决策部署上来,坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇,坚持人民至上、生命至上。学校的党员、干部,全体师生,在这样的一个关键时刻,在这样一个严峻的考验当中,要凝心聚力,共克时艰,按照中央、市委和市教卫工作党委的要求,坚决打赢这场疫情防控大仗硬仗。她详细介绍了高校疫情防控要求及学校的做法:一是严格校门管理;二是严格快递管理;三是严格网格管理;四是明确指挥体系;五是严格核酸检测;六是严格消杀管理;七是严格责任落实;八是严格舆情管理;九是严格人文关怀;十是严格应急管理。她介绍了近一个月来机关12个部门150多位同志,在校内夜以继日、默默奉献的抗疫工作,及在校外积极参加社区抗疫的机关教职工情况。

随后,机关党委部署了关于召开机关疫情防控专题组织生活会的相关工作。并就做好这项工作提出了三点要求:一要切实做到“三个讲清楚”:讲清楚上海的疫情防控形势和政策,讲清楚学校的防控措施和要求,讲清楚党支部和党员的责任和义务,确保专题组织生活会有序开展、取得实效。二要引导广大党员做到“三个坚持”:要坚持守土有责、守土担责、守土尽责,压实疫情防控责任链条;要坚持率先垂范,发挥模范作用,自觉执行疫情防控要求,落实防护措施;要坚持弘扬正能量,营造良好氛围,汇聚温暖力量,引导群众不信谣、不传谣。三要注重收集、弘扬支部党员参加抗疫的典型案例和经验,做好宣传引导。

最后,机关党委号召机关全体党支部和广大机关党员,面对当前严峻疫情,要坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,积极响应市委号召,将思想统一到党中央的决策部署上来,在上海疫情防控最吃劲的关键阶段,扛起特殊责任、拿出特殊担当,坚持不懈,坚定信心,迎难而上,克难攻坚;机关广大党员要带头担起政治责任,带头发挥党员作用,带头联系服务群众,带头做好宣传引导,在关键时刻挺身而出,给群众作表率,为社区作贡献,同心抗疫、众志成城,坚决打赢这场疫情防控的大仗硬仗。

当天,机关党委还召开了机关退休党总支和支部书记视频会议。传达党中央、市委、市教卫工作党委和学校党委有关疫情防控的重要指示和会议精神,机关退休党总支书记傅慧娟同志部署召开疫情防控专题组织生活会的工作,提出要结合退休党员的实际情况开展组织生活,贯彻中央精神,转达习近平总书记对上海广大干部群众的关心和慰问,统一思想,统一行动,切实关心关爱机关退休党员同志们。机关退休总支委员、党支部书记、副书记等20余人参会。