机关党委召开组织委员疫情防控专题会议

发布者:网站管理员发布时间:2022-04-22浏览次数:10

为深入贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的系列重要指示精神,和孙春兰副总理在上海指导调研疫情防控工作时的要求,充分发挥机关各党支部战斗堡垒作用和全体党员先锋模范作用,421日,机关党委通过腾讯视频,分别召开两场机关各党支部组织委员疫情防控专题工作会议,在疫情防控清零攻坚的关键阶段,为上海打赢疫情防控大仗硬仗再鼓劲、再加油。会议分别由机关党委书记曹诚、副书记陈玺球主持。

组织委员们首先交流了各党支部抗疫工作情况和典型事例。有的党支部在校内与学生一起积极抗疫,他们深入学生中开展网格化管理工作,组织核酸采样、物资发放、场所消杀、学生隔离、心理援助、配送餐食、舆情咨询、组织志愿服务等工作,保障校园平安有序;有的党支部线上不停工,保障学校各项事业稳步推进积极开展线上教学、毕业论文审核、研究生答辩、各类人才应聘、科研申报、招标投标、劳务工资发放、离退休人员关心慰问等工作;更有一批机关志愿者活跃在基层社区一线,他们有的为社区老人送饭、有的化身小区快递骑手、有的帮助孤老团购物资,有的协助垃圾回收,更多的同志协助社区开展核酸检测、物资发放、社区消杀等工作。交流中大家感到:疫情无情人有情,抗疫工作既是一堂生动的党课,也是广大党员磨练意志、锻炼党性的生动实践。疫情防控关键时刻,支部党员、干部一个个站出来,主动作为、无私奉献、身体力行激励着大家,令人振奋,许多同志在校内驻守了一个多月,舍小家为大家,保障防疫和业务工作有序开展,用实际行动与力量守护着校园,展现了机关党员、干部应有的精神风貌和战斗状态。社区一线机关志愿者也积极投入,驰援抗疫,将师大教师的无私奉献与爱心温暖了社区的每一个角落。

曹诚最后谈道,目前上海疫情防控已经到了清零攻坚的关键时刻,希望机关各党支部、全体党员深入贯彻落实习近平总书记一系列重要指示精神,和孙春兰副总理在上海调研指导疫情防控工作时提出的要求,坚持“动态清零”总方针不犹豫不动摇,牢牢锁定社会面清零攻坚行动目标,确保当前思想不松懈,工作不松劲。机关党员们要带头担起政治责任、带头发挥党员作用、带头联系服务群众、带头做好宣传引导,在特殊时期,充分发挥党员先锋模范作用,咬紧牙关、一鼓作气,坚决打赢疫情防控这场大仗硬仗。